Персоналии
De la Barthe Gerard, художник, 1730-1810
De la Barthe Gerard, художник, 1730-1810
ФИО
De la Barthe Gerard
Годы жизни
Вид деятельности
художник
Биография
Жерар Делабарт [1730(?), Руан – 1810(?), Россия] – французский живописец, акварелист, ученик Ж.-М. Вьена (1758). Работал в России в 1787-1810. Писал маслом и акварелью многочисленные виды Москвы, с большой точностью и художественным мастерством запечатлел характерный для конца XVIII в. облик архитектурного ансамбля Кремля и его древние памятники, в том числе ныне утраченные («Вид от Ивановской площади в Кремле на Архиерейский дом, Спасскую башню и церковь Николая Гостунского»). Среди картин Делабарта - панорамы, закрепившие основные, наиболее впечатляющие и эффектные виды города, в том числе виды в разные стороны с одной точки зрения, создающие своеобразную живописную топографию города («Вид на Кремль от Каменного моста», «Вид на Москворецкий мост и Кремль», «Вид на Каменный мост со стороны Водовзводной башни», «Вид на Москву с балкона Кремлёвского дворца в сторону Москворецкого моста», 1797, «Вид на Москву с балкона Кремлёвского дворца в сторону Каменного моста»
Экспонаты, связанные с персоналией Отобрано: 8
Эстамп. Вид Кремлевского строения в Москве с Каменного моста Из сюиты «Виды Москвы, рисованные Жераром Делабартом и гравированные разными граверами в 1799 году». 1799. Eichler M. G., De la Barthe Ж.
Эстамп. Вид Кремлевского строения в Москве с Каменного моста. начало XIX в. Н.а., De la Barthe Ж.
Эстамп. Вид Кремлевского строения и его окружностей в Москве Из сюиты «Виды Москвы, рисованные Жераром Делабартом и гравированные разными граверами в 1799 году». 1799. Lorieux, De la Barthe Ж.
Эстамп. Вид ледяных гор в Москве во время сырной недели Из сюиты «Виды Москвы, рисованные Жераром Делабартом и гравированные разными граверами в 1799 году». 1799. Oberkogler G.-C.-F., De la Barthe Ж.
Эстамп. Вид Поднавинского Предместья в Москве Из сюиты «Виды Москвы, рисованные Жераром Делабартом и гравированные разными граверами в 1799 году». 1799. Guttenberg Г., De la Barthe Ж.
Эстамп. Вид Спасских ворот и окружностей их в Москве Из сюиты «Виды Москвы, рисованные Жераром Делабартом и гравированные разными граверами в 1799 году». 1799. Laminit P.J., De la Barthe Ж.
Показать все